| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:2012广西快乐十分直播 > 新闻中心 > 要闻分析 > 世界杯 耐克与阿迪达斯与“梅罗”的合作暂时走到尽头

广西快乐十分软件:世界杯 耐克与阿迪达斯与“梅罗”的合作暂时走到尽头

2018-07-02 16:16:58 来源:中国鞋网/界面 中国鞋网 //www.8ibf.cn/
    【2012广西快乐十分直播-行业资讯】最终,人们期待的阿根廷与葡萄牙会师没有出现。7月1日凌晨,面对实力更加出色的法国和乌拉圭,两队相继出局,梅西、C罗在世界杯赛场的首次正面交锋终成泡影。

2012广西快乐十分直播 www.8ibf.cn   对于运动品牌而言,“绝代双骄”的出局同样遗憾,这意味着,作为世界杯两大主要赞助商,耐克与阿迪达斯的“头牌”已经先后遭到淘汰。如此一来,两大巨头以“超级英雄”话题赢得热度的优势有所减弱。

  本届世界杯,耐克的球星阵营包括C罗、内马尔、阿扎尔、哈里·凯恩等人,阿迪达斯则签下梅西、苏亚雷斯、博格巴、厄齐尔等。由于足球装备的特殊性,球星难以直接起到带货作用,代言人们被寄望于提升运动鞋和周边产品的销售。

  据《卫报》的统计数据,本届世界杯,身价最高的200名球星里,有132名球员选择耐克的球鞋,比例高达66%。而穿着阿迪达斯球鞋的球员仅为59人,占据33%。

  实际上,此前首轮比赛,葡萄牙巨星C罗曾被公认为最抢眼的球员。在西班牙3-3战平葡萄牙的比赛中,C罗一人扛起全队,上演帽子戏法。无论是微博微信等社交平台还是媒体版面,葡萄牙人占据强势地位,为耐克拿到亮眼表现。

  与此同时,小组赛C罗打入4球,标志着他代表国家队的总进球数达到85个,成为欧洲第一人。为了庆祝葡萄牙人打破纪录,6月27日,耐克甚至为其推出一双限量版足球鞋,C罗随后穿着新战靴亮相对阵乌拉圭的比赛。

  相较之下,虽然梅西在前两场缺乏巨星级表现,使得阿迪达斯在球员话题上缺失。但小组赛最后一轮,梅西带领的阿根廷在最后时刻上演绝杀进球,从而惊险出线,令德国品牌脸上有光。

  只是,仅仅来到淘汰赛第一场,两位头牌球星的高光表现已经走到尽头。

  实际上,梅西与C罗不仅在球场上各为其主,他们的赞助商同样斗法多年。阿迪达斯2006年签下梅西,耐克则在2003年将C罗收归旗下。多年来,梅西是阿迪达斯足球的巅峰之作,他一直用出色表现帮助德国品牌牢牢霸占足球头牌的地位。

  C罗则带领耐克挑战阿迪达斯的足球霸主地位,据商业媒体Business Insider报道,2016年,C罗仅仅通过在社交网络上发一些含有耐克标志的照片与视频,就让耐克获得高达5亿美元的商业价值。

  作为阿迪达斯在足球领域的门面,梅西在公共环节相对内敛。尼尔森发布的2018世界足球报告显示,今年上半年,C罗在Facebook、Twitter和Instagram等社交平台上带来超过10亿次的讨论,比梅西3.5亿的热度高出近两倍。然而,这并不妨碍阿根廷球星的商业价值。

  2017年,梅西与阿迪达斯完成续约,耐克则在2016年与C罗签订终身合同。不过,在俄罗斯世界杯的赛场,两大赞助商与“梅罗”的合作暂时走到尽头。而下一站卡塔尔,他们是否还会出现,仍是一个未知数。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

中国鞋网倡导尊重与?;ぶ恫?。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:[email protected]
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行
  • 国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税 2018-08-21