设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:2012广西快乐十分直播 > 流行时尚 > 鞋与生活

广西快乐十分历史记录:心理学家提醒:孩子的鞋子最好不要超3双 引无数家长低头沉思

2018-06-27 09:09:29 来源:中国鞋网/艺杉育儿 中国鞋网 //www.8ibf.cn/
    2012广西快乐十分直播06月27日讯,不知道大家在生活中有没有这样的发现,贪心似乎是每个人的本性,在拥有众多选择的情况之下,人们往往都会选择那个最好的自己最喜欢的东西,这是人之常情并无对错。

2012广西快乐十分直播 www.8ibf.cn   其实,这个现象在小孩子的身上也有体现,很多家长曾经都向我提出疑问说,不知道为什么家中明明有很多玩具,也都是孩子喜欢的,但是孩子却总是喜欢抢别的小朋友手里的东西 。

  我的闺蜜妙妙的孩子也是如此,记得曾经有一次我在她的家里去玩,妙妙的孩子本来使在客厅里乖乖的玩着自己的??爻?,不一会儿邻居的小朋友就来找他了,手里也是拿着一个类似款式的??爻?,但是没想到的是,闺蜜的儿子居然就这样直直的抢走了邻居的玩具,暂且不说闺蜜有没有教好孩子,我们先来思考一下为什么会出现这样的行为呢?明明两个玩具车其实都是差不多的呀。

  我的结论是,当孩子面临的选择很多时,孩子就会越发的不满足,对于父母给孩子的东西幸福感也会越低,并且不懂感恩。

  让我们来举一个例子,如果给孩子十种糖让孩子选一种来吃或者是只给孩子一种糖,通过调查显示,看起来更加幸福拥有很多选择的第一种孩子却是不那么幸福的,前面也说了人的本性都是贪心的,你让他从十种糖中选择一种,吃完了之后他往往还会念着其他的九种 反而会出现不满足的心理。

  就好像是放假你想带孩子出去玩儿,但是只能让孩子选择去迪士尼或者爬山,大部门孩子都会选择迪士尼,但是孩子的心里就会纠结会不会其实爬山更加好玩儿呢?这样一直纠结下去的话,孩子的幸福感就会大大的减弱了。

  曾经还有一位儿童心理学家做过这样的一个实验,把孩子随意分成A、B两组,然后进行两轮实验,A组的孩子只能用一只笔画画,B组的孩子能同时拥有24支不同的笔來画画,实验的结果居然是A组的孩子画出来的东西明显比B组的孩子好?这到底是怎么一回事呢?

  最后,这位儿童心理学家得出的结论是拥有更多选择权利的孩子往往会被分散掉注意力,因为孩子毕竟是孩子,他们没有大人成熟,面对选择的时候会更加的纠结,所以最后的结果也不是那么好。

  父母们应该在生活中怎么做呢?

  我认为应该从生活的细节开始抓起,并不是说完全不给孩子选择的机会,那样就更不好了。只是说要给孩子一个适应的过程,不要一下子就把所有选择的东西丢给孩子,那样对孩子的成长也是不利的。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:[email protected]
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐
  • 国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税 2018-08-21
  • 292| 376| 722| 545| 859| 690| 329| 709| 980| 58|