中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:2012广西快乐十分直播经销商栏目成功故事奥康电商总经理王晨:我所扮演的只是催化剂角色

广西快乐十分外围玩法:奥康电商总经理王晨:我所扮演的只是催化剂角色

中国鞋网 2012广西快乐十分直播 www.8ibf.cn 更新日期:2016-04-22 16:26:50 浏览:90 【大字体  中字体  小字体】 【打印

2012广西快乐十分直播 www.8ibf.cn   【中国鞋网-精英专访】提到王晨,可能大众对这个名字并不熟悉,或者只能从只言片语中捕捉到“哦,原来是奥康董事长王振滔的大公子”;在今年3月25日之前,王晨还是个颇为“排斥”被曝光在镁光灯下的27岁小伙子,但25日他被宣布称为奥康电商总经理,相关工作随即在4月份如潮水般铺展开来。

奥康电商总经理王晨

  “低调”向来是王晨身上撕扯不去的标签,不论是在担任奥康电商总经理之前抑或任职近1个月的现在,这个男生依旧很少活跃在各类“二代”横飞的互联网聚光灯下——正如他自己所说,接管奥康线上业务,并不是想要做出多大的调整,“我在这里扮演的,不过是一枚催化剂角色”。

  你问我答

  Q:派代网友

  A:奥康电商总经理 王晨

  Q1:网友【中意LOL】提问——作为90后群体接受传统企业有什么感觉?觉得最大困难在哪里?

  A1:我属于泛90后,今年开始管理奥康线上业务;其实早在2008年公司就开始涉入电商行业,所以在我看来我并不是接手“传统企业”。据我了解,很多优秀的线下品牌在创新突破、电商转型上都做得非常成功。

  说到困难,这几年奥康在各平台发展较为稳健,增速突破不大,所以寻找新的增量是我接下来工作的重中之重,并会在品牌引进和品类拓宽等方面加大力度。

  Q2:网友【蓝绿】提问——你目前负责奥康电商这块工作,会做出哪些方面的调整吗?

  A2:不会有太多的调整,但是变化主要会在人才方面;目前奥康电商已开始着手培养和引进新品类运营型人才,在这里也希望更多有梦想有想法的人加入我们。

  Q3:网友【阿里山人】提问——你如何定位自己目前的状态及身份?

  A3:我在奥康电商更多扮演的是一个催化剂身份,因为公司在电商体系的布局比较早,所以已经有不少成熟、优秀的管理干部;我需要做的是更好地整合好内外部资源,让各个部门效益最大化。

  Q4:网友【电商逍?!刻嵛省驴翟谖尴叨说牟季志槟芊穹窒硪幌?

  A4:目前奥康在无线端的业务占比已经超过80%,我们成立了独立的无线运营团队,在策划、运营、设计等岗位上将优先配置,在活动策划和页面设计上会考虑无线端优先。

  Q5:网友【雕爷的爸爸】提问——目前奥康电商团队有多少人?推广费用占团队总支出比重是多少?

  A5:目前奥康电商团队有200多人;付费推广的比例不高,但是我们在内容营销上的投入比例会加大。

  Q6:网友【18028362736】提问——电商团队与实体店曾出现哪些冲突,如何处理?产品是都需要实行绝对意义上的分流?

  A6:线上和线下业务的冲突,在最初的时候多少会有一些,但随着部分产品的互通,会员信息正在逐渐打通——在重大促销活动时,能够实现线上线下联合推动,现在我们更多的是合作共存;产品不存在绝对意义上的分流,目前奥康线上线下有40%左右的款保持一致。

  Q7:网友【高飞哥哥】提问——你觉得自己身上有哪些特征是契合电商运营操盘手身份的?觉得还需要补充哪些特性进来?

  A7:应该说自由、开放、易于消化新事物等这些大多数90后的特性,在我身上都有体现吧;希望未来能与更多互联网行业大佬们进行交流学习,增强自己的前瞻性,整合和创新能力。

  Q8:网友【一个搬砖的小逗逼】提问——我现在有4家家居类店铺,流量、访客量都还不错,但是转化实现不是特别好,你觉得应该采取哪些措施?

  A8:影响转化的因素比较多:首先是“品牌或者店铺的背书”,你是否在品牌/店铺的塑造上传递出优质可信的理念;其次是“工艺设计及包装设计”,是否解决了消费者的需求痛点,你的商品是一厢情愿还是有受到广泛推广且备受好评的;再次是“流量是否的精准”,有没有刷过单或者是投放广撒网的付费广告,平台给的流量是按照前期访客去定向,锁定的人群不精准,转化自然不理想;最后是“极致性价比”,消费者越来越理性,货比三家,需要注意自己产品的价格有没有受到同等竞品的影响。

  Q9:网友【老方】提问——线下品牌要做电商,是自己组建团队还是选择第三方,需要考量哪些方面的因素?

  A9:建议还是有自己的团队,因为电商本身已经不是一个新鲜的事物,但线上运营及货品在创新节奏上可能还是会快于实体运营,拥有自主的电商团队,将来在线上线下打通,以及会员、货品、服务等各方面能更好地进行融合。

  Q10:网友【阿里黑科技】提问——奥康未来发展会主要在线上还是线下?

  A10:我不认为未来还有线上和线下的区分。你在奥康天猫旗舰店买的商品,可能在门店实现直接提货;在门店下单的货品当时可能不一定有尺码,但是奥康天猫旗舰店给你发货了……我觉得发展机会在于融合,而发展水平则取决于融合的深度。

  Q11:网友【mooncity12】提问——你如何看待未来的皮鞋市场?

  A11:中国不但是最大的皮鞋制造基地,更是最大的消费市场,发展空间还很大,市场增长率还会逐渐提升,随着生活场景的多样化,休闲皮鞋的市场份额会加大。

  结束语

  身份已经逐渐适应奥康国际电子商务有限公司总经理的王晨 ,这一个月的时间以来或许还没能完全褪去稍显稚嫩的外衣,但就像每个“接班人”所必须承受的成长阵痛一样,未来的王晨似乎还有一段更加长远的征程需要去踏过。

  27岁的他沿着父辈的路,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:[email protected]
【来源/作者:中国鞋网/电商在线】
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片 
  • 阶级不是“等级差别”,而是私有制基础上剥削和被剥削两大社会集团。 2019-05-27
  • 广本全新凌派尺寸比思域大!搭1.0T引发动机 2019-05-23
  • 当前金融市场流动性合理稳定 2019-05-23
  • 中国特色新型政党制度的由来与发展 2019-05-08
  • 我们是建立市场经济,公有制如何建立市场经济,就要明晰产权,不明晰产权如何建立市场经济? 2019-05-07
  • 中国公民出入境排队将不超半小时 2019-05-07
  • 5G标准出炉 明年有望商用 2019-05-03
  • 人民日报评论员:统筹推进新时代“五位一体”总体布局 2019-05-03
  • 新型社交软件改变了我们的生活 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-01
  • 鞋垫3个月没洗太熏人,只需用它一泡,鞋垫立马洁净如新,快试试 2019-05-01
  • 不破不立 全新第八代凯美瑞内外焕新坚守中级车标杆 2019-04-26
  • 山西出版界融媒体的探索者 2019-04-26
  • 面膜市场增长愈显 假货泛滥成为隐患待解决 2019-04-23
  • 空港消防借“安全生产日”开展消防安全宣传活动 2019-04-14
  • 不能让孩子输在起跑线上?来看看如何科学合理早教 2019-04-10
  • 870| 998| 298| 58| 259| 262| 76| 280| 534| 776|